网站首页 > 互动交流 > 信号公司无法无天、强制安装信号塔暴力威胁殴打居民(市长信箱转办至市经信局)
返回列表

网民:z**

信号公司无法无天、强制安装信号塔暴力威胁殴打居民(市长信箱转办至市经信局)

发布时间:2019-10-10 15:30:53 责任单位:市经信局 浏览量:1482 信件状态:已办结
举报:

10月10号、信号公司无法无天不经过小区业主同意强行在小区楼顶安装信号塔、一业主上去说了几句几个人就暴力殴打其老人,血流不止!黑社会吗?打完人还言语侮辱辱骂其家人,不管是电信公司还是移动公司、背后有人就能这么无法无天吗?难道就没人管吗?不是说在扫黑吗为什么还有这种仗着背后有人的公司欺压群众?据居民业主说、前段时间其公司的人就暴力威胁过个个业主!称其他们安装都是经过派出所同意的、人家都不管管你们业主p事,

回复单位 市经信局 2019-10-17 17:42:33
举报的问题,回复如下:
    

网友您好:

经初步核实,市铁塔公司工作人员于10月10日,盛宇湖畔小区29栋1单元移动公司员工李女士住所,至该栋楼的楼顶基站5G网络天线安装的改造和安全加固工作。安装过程中,遭到同栋楼2单元业主阻挠,铁塔公司工作人员与业主协商无果,即停工返回楼下,并未与业主发生言语和肢体冲突。然而,两方业主在楼顶沟通协商时,发生言语和肢体冲突。造成2单元业主受伤。冲突具体情况和处理结果请以公安机关的调查处理为准。

经查,该基站天面及配套设备为市铁塔公司所有,与业主李女士签订有租赁协议。该基站对于区域信号覆盖和未来5G业务的发展具有非常重要的意义,是铁塔公司成立时期接收的移动公司存量站点,自2015年以来运行至今,目前已列入5G新建站点天面配套改造计划。

接到投诉后,我局立即致电投诉人了解情况,同时向澄江派出所核实案情,并致函问询市移动、市铁塔公司,要求核实情况,严肃处理。

依据《安徽省电信设施建设和保护办法》(安徽省人民政府令第274号)第五条,任何单位和个人不得阻碍依法进行的电信设施建设和维护,不得损毁或者擅自拆除电信设施,不得危害电信设施安全。第十四条,电信业务经营者需要进入放置电信设施的场所进行施工或者维护的,该场所的经营管理人应当予以配合,提供便利。国家规定禁止或者限制进入的区域除外。根据《宣城市人民政府办公室关于加大公共资源开放力度推进5G通信基础设施共建共享的通知》(宣政办秘〔2018〕26号),5G基站建设是网络基础设施建设,是为了服务地方经济社会发展,惠及广大人民群众。未来5G时代,通信基站建设数量密度都将大大增加。希望广大群众予以理解配合。此外,尚无研究结论或实际案例可证明基站辐射会对人体产生影响。希望广大群众不必过度担忧。

对于市移动、市铁塔公司在基站改造的过程中,未与小区物业和业主充分沟通,发生冲突,造成不良社会影响。我局已致函市移动、市铁塔公司,要求两家公司引以为戒,加强对员工的教育培训,做好相关法律法规的宣传工作,避免此类事件再次发生。

 

办理人:郑泽军 联系方式:0563-2915027

宣城市经济和信息化局

2019年10月17日