网站首页 > 党务公开

市经信局:深入开展效能建设 推动主体责任落实

作者:中小科 发布时间:2020-01-20 09:31 信息来源:市经信局 访问次数: 字体大小:

近期,市经信局传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神。习近平在讲话中指出,“要用严明的纪律维护制度,增强纪律约束力和制度执行力。要完善全覆盖的制度执行监督机制,强化日常督察和专项检查。要把制度执行情况纳入考核内容,推动干部严格按照制度履职尽责、善于运用制度谋事干事。”

市经信局在学习贯彻习总书记讲话精神的基础上,结合局机关部门职能,制定印发了《宣城市经信局效能转化考评办法(试行)》。《考评办法》以具体条款对人员的工作开展情况、发展能力与创新能力提升情况等进行考评,明确“当年度受到明察暗访或效能投诉且认定为事实的,直接责任人年度考核扣分1分,科室负责人扣分0.5分”、“受到省直部门或市委、市委市政府表彰,给与科室全体工作人员年度考核加分0.5分”等。

《考评办法》的制定印发是局强化机关效能建设、建立健全长效机制的重要举措之一。通过效能考核,督促全体党员干部理清岗位职责,明白自己该干什么、该怎么干,对形式主义官僚主义现象进行有效防范,对“不作为、慢作为和乱作为”等不良风气进行根源遏制。通过效能考核,督促机关内设科室与下属机构开展廉政风险隐患梳理,把“一岗双职”落到实处,引导构建 “亲”“清”政商关系。

下一步,市经信局党组将在党风廉政建设工作方面持续研究,不断创新,紧紧围绕主体责任落实,把上级各项指示要求转化成行之有效的办法和措施,并以制度的形式进行明确与固定,推动党风廉政建设工作走上制度化、规范化的轨道。


扫一扫在手机打开当前页