网站首页 > 资讯中心 > 县市区动态

郎溪县:县科技经信局多举推动工业经济平稳运行

作者:郎溪县科技经信局 发布时间:2020-04-21 14:47 信息来源:市经信局 访问次数: 字体大小:

一是咬定目标稳增长。紧盯市对县考核各项目标任务,紧密跟踪、监测经济运行情况,强化对各项数据上报情况的实时跟进和分析研判,促进工业经济在合理区间高效运行。一季度,全县规上工业增加值增速2%,全市第1;高新技术产业增加值增速8.2%,全市第1。二是坚持创建领发展。坚持办好“十件大事”不动摇,围绕争创国家级经济技术开发区目标,主动作为,从项目推动、科技创新、为企服务等方面全力支持园区建设。截止3月底,全县列入2020年度市“千企升级”“双百”项目75个,已开工59个;县科技经信局先后牵头召开3场次高企培训会,累计参会企业38家;深化“五员”帮扶工程,累计为企解决资金、用工等问题100余个。三是推动转型提质效。抢抓此次疫情机遇,积极宣传推广云服务产品,加快推进“两化融合”、企业上云,鼓励数字化改造。截止目前,全县4户企业通过国家级两化融合管理体系评定,累计上云企业达468户。一季度,全县规模以上工业企业上报利税总额3.2亿元,增速11.4%。


扫一扫在手机打开当前页