网站首页 > 资讯中心 > 县市区动态

广德市:防疫复产同步抓,工业运行态势佳

作者:广德市经信局 发布时间:2020-04-23 16:58 信息来源:市经信局 访问次数: 字体大小:

我市在抓好疫情防控的同时,全面抢抓企业复工复产,经历2月短暂“衰退”后,3月逐步恢复,工业经济呈现较好发展态势。

一是主要经济指标转负为正。1-2月,全市规工增加值同比下降7.6%,2月当月工业用电量下降50%。3月当月规工增加值增长11%,工业用电量增长4.71%。一季度规工增加值累计增长0.8%,高于宣城市、安徽省1.8和6.1个百分点,增速位列宣城市第2位,也是全省16+2中仅有的两个正增长的地区之一。

二是重点行业逆境逢春。工业四大板块中的PCB和新材料均呈现了较好态势,当月增长30%以上。PCB抓住5G发展机遇和疫情助推医疗行业的供应需求,多家企业因配套防疫物资生产提前复产。新材料在项目工程拉动下,工程材料市场需求大幅增长,预计永高塑业、杰蓝特新材料今年增长40%以上。另南方水泥、力鑫特钢等重点企业生产形势较好。

三是就近配套共同发展。受疫情影响,多数企业“被迫”在本地寻找配套合作方,特别是PCB、包装行业等较为明显。就近区域内配套,推动了企业的复工复产进程,也更好实现了企业间融合发展。


扫一扫在手机打开当前页