网站首页 > 资讯中心 > 县市区动态

宁国市:加快5G深入融合发展 助力经济转型升级腾飞

作者:宁国市经信局 发布时间:2020-05-21 09:35 信息来源:市经信局 访问次数: 字体大小:

近日,宁国市安徽中鼎密封件股份有限公司安徽省司尔特肥业股份有限公司两家企业被评为2020年度长三角G60科创走廊工业互联网专业服务商,这是该市企业充分发挥工业互联网示范引领作用,推动工业互联网和实体经济融合发展的又一可喜成绩。

随着“5G宁国建设正式拉开帷幕,宁国市将有越来越多的企业借力5G实现技术升级、产业转型,517日,宁国市政府与中国电信签订了5G战略合作协议,在立足产业发展优势的基础上,加快推进5G与各产业深入融合发展,随后,该市多家企业与中国电信开展信息化战略合作,签订5G战略合作协议。

近年来,宁国市始终坚持“工业强市”发展战略不动摇,聚焦数字产业化和产业数字化,积极推进5G、工业互联网等网络基础建设,大力发展“互联网+先进制造业”、工业互联网平台,加速推进制造业向数字化、网络化、智能化融合发展,创新推进“一二三产融合”发展和智慧城市建设,已初步形成了“示范引领+平台服务”的数字经济推进机制,今年以来,宁国市被安徽省经济和信息化厅评为2019年发展数字经济成效明显地区安徽中鼎密封件股份有限公司被评为长三角G60科创走廊工业互联网标杆工厂,安徽省司尔特肥业股份有限公司入选2020年大数据产业发展试点示范项目,县域数字经济成效进一步突显。

下一步宁国市将以供给侧结构性改革为主线,进一步推动互联网和实体经济深度融合发展,工业互联网创新应用作为企业新一轮技术改造的升级版,大力推动工业企业上云上平台聚焦发展智能、绿色的先进制造业,运用新技术新模式实施数字化网络化智能化升级,进一步降本提质增效增强工业互联网产业供给能力助力经济转型升级腾飞。


扫一扫在手机打开当前页