网站首页 > 党务公开

市直党建工作第三片组赴绩溪县开展“缅怀英烈 铭记历史 开创未来”主题党日活动

作者:局机关党委 发布时间:2020-09-30 15:42 信息来源:市经信局 访问次数: 字体大小:

9月29日,市直党建工作第三片组组织赴绩溪县,开展“缅怀英烈 铭记历史 开创未来”主题党日活动。本次活动,由宣城市经信局机关党委、宣城市工商联党支部联合承办,绩溪县科技商务经信局协办,片组14个成员单位32名党员代表参加。

片组党员集体赴绩溪县家朋乡许家朋烈士陵园开展祭奠革命英烈活动,向革烈士许家朋敬献花圈,行三鞠躬礼,并绕行陵园一周瞻仰英雄纪念碑。祭奠仪式结束后,党员们参观了许家朋烈士纪念馆、抗美援朝历史专题展,观看了许家朋的英雄事迹短片。通过了解许家朋等英雄先烈的感人事迹,回顾抗美援朝历史,结合当前正在开展的“四史”学习教育,让党员们接受了一次生动的党史、新中国史教育,也得到一次深刻的党性洗礼。

片组党员还赴家朋乡尚村考察了当地古村落保护和发展。尚村将村落宗族文化、摄影文化、驴友文化等互相融合,打造了富有本地特色的古村落文旅项目,从一个贫困村脱变成3A景区,大家表示深受启发。

最后,片组党员赴伏岭镇考察了绩溪抽水蓄能电站项目。绩溪抽水蓄能电站规划装机容量180万千瓦,安装6台30万千瓦立轴单级混流可逆式机组,工程动态总投资98.88亿元,是目前安徽省最大的抽水蓄能电站,为安徽省“十二五”规划重点工程。通过对项目的现场感受和深入了解,党员们深刻感受到国家在项目建设能力上的进步和强大,也对宣城未来的发展更加充满信心,纷纷表示要立足岗位,切实发挥党员先锋模范作用,不断为实现“两个一百年”奋斗目标作出应有贡献。

市经信局机关党委还结合扶贫村党组织结对共建,特别邀请泾县蔡村镇泉峰村党组织3名党员参加了活动。


扫一扫在手机打开当前页