网站首页 > 党务公开

市经信局:强制度 抓落实 全力推动“模范机关”建设

作者:局机关党委 发布时间:2020-11-11 17:21 信息来源:市经信局 访问次数: 字体大小:

制度建设和落实是的抓好党建工作的关键,也是促进机关作风和效能提升的关键。为夯实基层党支部基本制度建设,2020年,市经信局机关党委认真组织修定了机关党支部十项基本制度,印发《宣城市经信局机关党支部党建工作制度汇编》,在此基础上,进一步创造性的建立具有我局特色的“一制度一机制”,着力强化制度执行、机制完善和落实落地。

一是建立“党员先锋三看榜”发布制度。一看党员理论学习情况,发布“学习强国标兵榜”;二看党员教育管理情况,发布“党建活动积分榜”;三看党员效能转化情况,发布“工作成效荣誉榜”。一榜三看,强化对党员干部的激励措施,是实施“强基础、立品牌、促融合”行动,推动“模范机关”建设的有效载体。二是建立“支部党建三联动”工作机制。统筹推动理论学习、主题党日、微党课扎实开展,将党内三项生活制度同步安排、同步落实,任务明确,责任到人,确保各项活动有计划、时间有安排、责任有落实,即集约提升工作效率,又充分保障活动质量。通过“一制度一机制”,把党建活动具体化、日常化、量化,促进党建工作水平迈上新台阶。三是坚持党建引领,抓支部、抓基础、抓落实。坚持在局党组领导下,机关党委管支部,支部管到人头,严格党员教育管理监督,认真履行好党建工作职责,切实强化支部建设。以“钉钉子”的精神,不断夯实党建工作基础。认真落实“三会一课”等基本制度,统筹推动理论学习、主题党日、“微党课”扎实开展,不断夯实党建工作根基,全面提升支部建设水平。以“精气神”为关键,推动党建引领业务提升。持续强化支部建设,激发党建活力,进一步带动和提振党员干事创业精神状态,促进科室及党员干部强化责任和担当意识,全力推动工业经济高质量发展。四是坚持从严治党,严措施、控过程、提作风。严格执行《市经信局机关党建内部考核办法》,并强化过程建设和管控,通过内部通报等方式,及时对党员参与党建活动情况进行反馈。近期,市经信局机关党委开展了《2020年度市经信局机关党员党建活动参与情况通报》,将今年以来组织开展的29次党建活动党员参与情况进行了客观统计,并进行内部通报。同时,严格落实领导干部双重组织生活制度,领导干部以普通党员身份纳入通报范围。


扫一扫在手机打开当前页