网站首页 > 资讯中心 > 工作动态

市经信局举办全市2020年中小企业创新创业暨5G+工业互联网专题培训班

作者:中小科 发布时间:2020-12-28 11:18 信息来源:市经信局 访问次数: 字体大小:

12月22日至25日,市经信局分别在宣城市区和宁国市举办了全市2020年中小企业创新创业暨5G+工业互联网专题培训班。此次培训,辖区企业全覆盖,目的在于培养企业创新意识,以及在当前国际经济形势异常严峻复杂背景下,中小微企业如何运用5G来实现数字化智能化转型升级、金融为实体经济服务如何破解中小企业融资难等问题。


       此次培训邀请了省内外行业内专家,针对我市中小企业生产经营转型发展过程中的痛点难点问题进行把脉。市经信局副局长陈艾红在开班式上致辞,省经信厅中小企业发展促进中心、建设银行宣城分行、中国移动宣城分公司相关负责人参加培训会,局中小企业科、信息化推进科以及各县市区、市开发区经信部门分管负责人及业务科室负责人和中小企业代表近300人参加培训。

    

会上,国家高级人力资源管理师鲍小乔讲授《企业创新发展思维》,课程紧紧围绕“创新”,用游戏的方式增加与参会企业代表的互动,用通俗易懂的语言启发创新思维;安徽大学电子信息工程学院教授苏亚辉讲授《创新点燃激情 创业成就梦想》,创新理论联系创新做法,结合创业案例宣传创新思维;省经信厅中小企业发展促进中心创新创业部部长郭君讲授《创客中国安徽赛参赛要点及相关问题解答》,鼓励参会企业积极参加创客中国等相关创新比赛,在大赛中学习优秀做法,交流创新成果;华为技术有限公司专家陈龙讲授《5G+云+AI》、中移(上海)产业研究院行业总监宋婷婷、李磊讲授《5G+赋能智慧工业》、浙江蓝卓工业互联网信息技术有限公司行业总监尹晓峰讲授《“新基建”赋能制造业数字化转型》。在今年疫情影响下,中小企业本身抗风险能力偏弱,对外部环境的敏感程度普遍较高,所以更容易产生波动甚至动荡。因此,互联网+和数字化转型具有必要性和紧迫性。中小企业是国民经济和社会发展的生力军,实体经济与互联网的融合是企业发展创新的源动力,我市各中小企业在此次培训中学习成功经验和创新思维,加快促进我市经济恢复和长远发展。



       全市2020年中小企业创新创业暨5G+工业互联网专题培训班圆满结束。此次活动对于深入实施创新驱动发展战略,推动我市中小企业创新转型更好更快发展,进一步激发企业创新潜力,集聚创业资源,优化创新创业环境,推动大众创业万众创新及企业数字化转型升级,持续增强我市经济发展韧性和内生动力具有引领作用。


扫一扫在手机打开当前页