网站首页 > 党务公开

市经信局老党员“光荣在党50年”感言

作者: 发布时间:2021-06-28 14:51 信息来源:市经信局 访问次数: 字体大小:

  市经信局家住合肥的老党员唐民在收到纪念章时,心情特别激动和高兴,对纪念章爱不释手,非常珍惜这份来之不易的荣誉。在了解到他是单位第一个领取纪念章的老党员,序号是“0001”的时候,非常高兴的对着登记册的首页和说明拍了照片,表示要向其他老同志们“炫耀”一下,并随后在离退休党员微信群里发送自己佩戴纪念章的照片。在戴上纪念章后,唐老和他的爱人主动要求与上门走访的党组织负责人合影留念,还表示自己心情激动,有很多话想说。6月25日,上门走访的人员收到了唐老专门发来的感言,看了以后也非常感动,随即转发到市直党建工作群,大家纷纷点赞。

    唐老非常认真的写了三点感言:

    第一,深受感动。6月23日单位党组织派人专程来合肥到家给我颁发和佩戴“光荣在党50年”纪念章,感到非常光荣,深受感动,和当年批准入党那天一样激动,深切感受到单位党组织对老党员的关怀和温暖。

    第二,意义重大。在建党100周年之际,党中央决定颁发“光荣在党50周年”纪念章,既是对老党员的关爱关怀,更是对一路拼搏奋进的共产党人的充分肯定,对增强党员的荣誉感、归属感、使命感具有十分重要的意义。

    第三,老党员要发挥余热。老党员在职时牢记党的宗旨,全心全意为人民服务,坚决完成党组织交给的一切任务。退休后要做到退休不退色,按照党员标准严格要求自己,发挥老党员的余热,认真学习党史,不忘初心牢记使命,随时随地宣传党的方针政策,宣讲党的光辉历史,讲好党的英雄故事。以党员的形象和行动影响周围群众听党话跟党走,更要教育好下一代永远听党的话,永远跟党走。

    市经信局将在七一前,结合近期重要会议安排,组织还未领取到“光荣在党50年”纪念章的老党员,由局领导集体颁发纪念章。


扫一扫在手机打开当前页