• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 资讯中心 > 县市区动态

宁国市:三步走营造民族团结进步宣传氛围

作者:宁国市经信局 发布时间:2021-09-30 09:17 信息来源:市经信局 访问次数: 字体大小:

为了进一步巩固平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,深化民族团结进步宣传教育,市经信局强化组织,精心安排,三步走开展民族团结进步宣传月活动。

以党建为引领,树牢正确的思想导向。结合党史学习教育,通过党组理论中心组学习、宣讲、座谈会等形式组织党员干部职工集中学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和总书记关于民族工作重要论述,学习民族政策及相关法律法规,弘扬爱国主义精神,引导全局干部职工牢固树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,积极营造中华民族一家亲、同心共筑中国梦的良好氛围。

以宣传为主线,扩大宣传教育覆盖面。利用微信公众号、宣传电视、自助宣传设备等线上线下相结合的方式宣传民族政策法规、民族基本知识,讲好民族团结好故事、唱好民族团结好声音,宣传民族团结、56个民族是一家的理念。同时结合“四送一服”、专题调研等活动,在走访企业的过程中,加强民族政策法规、民族基本知识宣传,动员和吸引企业积极参与。

以活动为载体,巩固宣传教育成果。一是以联点共建为抓手,结合反诈骗宣传、文明城市建设宣传、全民疫苗接种宣传等工作,加强民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识。二是积极组织开展“我们的节日·中秋”暨“学党史·诵经典”、党史学习教育专题读书分享会等主题活动,引导干部群众汲取中华诗词、经典书籍的内涵精华,增强爱国爱党爱民族爱社会主义情怀


扫一扫在手机打开当前页