• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 资讯中心 > 县市区动态

泾县:科商经信局扎实推进工贸企业安全生产专项整治三年行动

作者:泾县科商经信局 发布时间:2021-11-16 11:42 信息来源:市经信局 访问次数: 字体大小:

安全生产专项整治三年行动启动以来,泾县科商经信局结合承担的安全监管职能和责任分工,聚焦重点、摸清底数、深入排查,多措并举全面推进工贸企业安全生产专项整治三年行动,全面提高工贸企业安全生产管理水平。

一、统一思想,提高认识,从快从速进行安排部署。局领导高度重视,相继召开党组会、局机关全体工作人员及重点企业学习会,系统学习了习总书记关于安全生产的重要论述,组织观看了“生命重于泰山”电视专题片。研究印发了《泾县工贸行业安全生产专项整治三年行动工作方案》等一系列加强安全生产工作的相关文件,要求各企业提高认识,加强宣传,开展培训,完善机制,制定工作方案,全面做好宣传发动和安排部署。

二、强化措施 狠抓落实,全力做好专项整治工作。一是工作责任坚决落实到位。要求各企业主要负责人作为安全生产第一责任人,要靠前指挥,深入生产第一线,抓好落实。二是安全监管切实执行到位。要求局分管领导及各股室按照“党政同责、一岗双责”、 “管行业必须管安全”的要求,严格执行“五落实五到位”的安全生产责任制。三是安全隐患整改销号到位。深入开展“四不两直”明查暗访,督促跟踪企业自查自纠,建立隐患排查和整改台账,服务企业整改问题隐患。四是安全宣传保障到位。动员和督促高危企业全面投保安全生产责任险,推动落实安全责任险保险机构事故预防技术规范。扎实宣传落实《安徽省安全生产举报奖励办法》,鼓励企业职工和家属检举重大风险隐患和企业违法行为。

三、强化督导,从严问责,确保整治行动取得实效。每逢重点节假日期间组织督查检查组,都要有针对地开展以成品油经营、商场超市、餐饮燃气使用、铸造及造纸等重点行业领域为重点的安全生产大检查。成立了四个督导检查组,由各分管领导带队对各企业三年整治活动进行督导检查,及时协调解决存在问题。截止到目前共督导检查企业200余户次,发现问题近30条,针对发现的问题都下达了整改通知书,要求相关乡镇督促企业限期完成整改并销号闭环。


扫一扫在手机打开当前页