• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 资讯中心 > 工作动态

科长谈考评:
在“五比五评”中考出“五心”好评

节能监察中心主任 汪洋

作者:节能监察中心 发布时间:2022-08-01 14:46 信息来源:市经信局 访问次数: 字体大小:

开展百名科长“五比五评”活动,是市委市政府落实省委关于坚定不移改进工作作风、为民办实事、为企优环境的真招实措。作为一名二级机构负责人,要时刻牢记共产党人初心使命,以“初心、忠心、热心、尽心、恒心”克服“虚、躲、冷、粗、假”。

思想觉悟铭“初心”。百年前,中国共产党一经诞生,就把为人民谋幸福、为民族谋复兴确立为初心使命。浴血奋战、百折不挠,不断创造了新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设、新时代中国特色社会主义的伟大成就。回想往昔,特别是参加五届市委第二轮巡察开展“重走李夏路”活动,使我更加坚定要把青春理想融入到党和人民事业,为实现人民对美好生活的向往不懈努力。

政治站位树“忠心”。比站位,就是比立场、比态度。深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。完整、准确、全面落实党中央各项重大决策部署,自觉做到党中央决定的即刻执行、党中央禁止的即刻停止。要深入学习贯彻习近平总书记生态文明思想,坚决将碳达峰、碳中和重大战略决策落实到工作的各领域全过程,增强推动工业领域节能降碳本领。

对待群众怀“热心”。些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情。群众利益无小事,件件小事关系群众柴米油盐;民生疾苦是大事,桩桩大事解决人民衣食住行。经济部门不仅是群众的公仆,更是企业的勤务兵,解决急难愁盼问题就是要时刻将自己摆进去,将企业需求化为工作任务、解决问题作为目标成效。“学两湖、提标杆,强信心、促跨越”,更加解放思想、更新观念,做到人无我有、人有我优,帮助群众再热心点、解决问题再主动点、真诚服务再细致点。

履职尽责竭“尽心”。比业绩,就是比实效、比成果,归根到底就是让群众获得的实惠。但求有功不求无过,推动发展的大事主动去做,群众点赞的好事积极去做,解决繁杂的难事尽心去做。我市工业面临产业转型和能耗空间双重压力,节能监察要更加发挥主动作为,一手指导企业正确报送能源消费统计,摸清全市工业能源消费家底;一手服务企业制订节能降碳措施,挖掘能耗潜力腾出工业增长空间,为推动工业领域实现碳达峰目标打下坚实基础。

干事创业执“恒心”。“五比五评”活动不是起点,更不是终点,作风建设永远在路上,为民服务无止境,营商环境持续优化。在实现中华民族伟大复兴的征程上,风雨同舟、同甘共苦、持之以恒;在实现第二个百年奋斗目标新的赶考路上,敢于斗争、敢于奋斗、敢于胜利;在实现长三角中心区现代化城市的建设中,奋勇争先、砥砺前行、笃行不怠。

扫一扫在手机打开当前页