• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 长者版
  • |无障碍浏览|
网站首页 > 资讯中心 > 工作动态

市经信局四“位”一体 推深做实“五比五评”

作者:市经信局 发布时间:2022-08-12 15:15 信息来源:市经信局 访问次数: 字体大小:

市直百名科长“五比五评”活动启动以来,市经信局闻令而动,周密部署,多数科长主动报名,四位科长首批参评,全局上下认真备考,四“位”一体推深做实“五比五评”。

一是提高站位。局领导班子、全体干部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以落实省委“一改两为五做到”为根本要求,认真领会贯彻市委书记孔晓宏在市直单位百名科长“五比五评”活动动员部署会上的讲话精神,认真学习《“五聚焦五查找”作风建设集中整治工作方案》和《宣城市市直单位百名科长“五比五评”活动工作方案》文件精神,切实提升政治站位。

二是端正身位。按照边干边学、边学边改,小步快行的节奏,在“一改两为”中端正“中坚力量”的身位。4名参评科长认真学思践悟,积极撰写心得体会文章4篇,其中1篇在宣城日报和“宣城先锋”公众号发表,1名参评科长在“五比五评”推进大会上作交流发言。深入开展大学习、大调研,形成调研分析报告和送阅材料9篇,其中被市领导批示5篇,形成了“比学赶超”的浓厚氛围。

三是提升段位。练好“主动深入谋划时时在前,精准周到服务时时在线,目标任务举措时时在手”的内外功夫,在预警监测、精准帮扶稳增长上出力,在企业培育、项目建设增动能上发力,在亩均评价、绿色发展提质效上用力,在数字赋能、智能制造促融合上借力,着力打通工作开展的“最先一公里”,工作落实的“最后一公里”,不断提升综合能力段位,

四是争先进位。上半年,全市规模以上工业增加值同比增长7.7%,居全省第5位。增加值总量占全省比重5.4%,居全省第7位,全市工业经济呈现“承压而上、整体平稳”态势。下半年,紧盯全年目标任务,着力优化产业链提质增效,加快数字化赋能创新,推动项目建设转型升级,在强力推深做实“五比五评”活动中,以点带面、人人争先,积攒各项业务之小胜,推动工业经济核心指标争先进位。


扫一扫在手机打开当前页